807354389340702

Électricité

Qu'est ce que c'est, la valeur IP ?

La valeur IP est un label attribué à des appareils électriques, comme les armatures d’éclairage, et qui indique dans quelle mesure l’appareil est protégé contre les poussières et l’eau. Une valeur IP comporte toujours deux chiffres.

Lire plus...

Qu’est-ce qu’un circuit en série et un circuit en parallèle ? Quand utiliser l’un plutôt que l’autre ?

Il existe deux montages différents pour le câblage des lampes à LED : en série ou en parallèle. Pour choisir, il faut tenir compte de la source lumineuse. Attention : un mauvais branchement des LED peut conduire à les casser.

Lire plus...

Comment savoir si un luminaire peut être installé dans la salle de bains ?

Pour déterminer si un appareil électrique, par exemple un luminaire, peut être monté dans la salle de bains, il faut vérifier la valeur IP de l'appareil, la tension de service et l'emplacement de montage.

Lire plus...

Quelles sortes de câbles électriques existe-t-il, et pourquoi les emploie-t-on ?

Jetez un coup d'œil à notre matériel d'installation, et vous verrez qu'il existe de nombreuses sortes différentes de câbles électriques. Sur cette page, nous fournissons de plus amples informations sur les variantes les plus utilisées.

Lire plus...

Dégâts aux spots de sol dus à une remontée de l'eau souterraine

L'éclairage extérieur doit faire face au froid, à la pluie, au vent, mais aussi à l'eau souterraine qui remonte parfois. C'est surtout pour les spots de sol que cette eau souterraine constitue une menace.

La nappe aquifère varie d'une région à l'autre et change toute l'année. Il est cependant préférable d'assurer une connexion étanche à l'eau de vos spots dans le sol.

En savoir plus...

Comment lutter contre le gaspillage d'électricité en veille ?

Vous en avez assez de voir cette lampe LED qui continue de briller faiblement alors qu'elle est éteinte ? Votre circuit d'éclairage utilise vraisemblablement une commutation monopolaire. En d'autres termes, lorsque vous éteignez la lampe, le fil de phase est coupé, mais le neutre pas.

Lire plus...

Suivez-nous sur Instagram
Découvrez les dernières tendances et nouveautés dans le monde de l'éclairage.
© 2014 - 2021(Elektriciteit Paul de Meutter CV)

Le contenu de ce site web, y compris les marques commerciales, brevets, copyrights, droits sur des bases de données, plans et modèles, images, noms de société et de produit et/ou autres droits (de propriété intellectuelle) est protégé par les droits de propriété intellectuelle détenus par dmlights ou tout tiers légitime. Vous ne pouvez pas utiliser et/ou modifier le contenu protégé décrit au présent article, y compris par copie, prêt, reproduction ou utilisation du contenu de la base de données de dmlights ou par toute utilisation sous quelque forme que ce soit, sans l'autorisation écrite préalable de dmlights. Toute infraction fera l'objet de poursuites en vertu de la législation en vigueur.